SEIKO Швейные машины

Справочная служба
8 (843) 526-03-02
8 (843) 253-22-15

Чистка и смазка машины

мастер-класс, обслуживание
Для того чтобы ваша машина шила тихо и без постороннего шума, ее необходимо периодически смазывать.
Многие задают вопрос: как часто надо смазывать машину?

Мы советуем вам  делать это после каждого крупного сшитого изделия. Если вы пользуетесь машиной от случая к случаю, то не забывайте о том, что масло при комнатной температуре через какое-то время высыхает. Независимо от того, работали вы на ней или нет. В этом случае рекомендуем смазывать машину не реже одного раза в полгода.

Для швейных машин подходит масло, на котором есть маркировка, что его можно использовать для швейных машин. Ни в коем случае не пользуйтесь подсолнечным маслом!

Внимание! Для проведения чистки и смазки машина должна быть обесточена!

Ваши действия: откройте боковую крышку, кисточкой из комплекта уберите скопившийся ворс от ниток со всех металлических деталей. И капните масло из масленки в отверстия и на опору иглы.


В продаже имеется масло с распылителем. Пользоваться им гораздо удобнее, чем обычным маслом, так как не надо целиться в отдельные дырочки. Просто распыляйте по поверхности.

Ворс от ниток и ткани при работе попадает в отверстие иголочной пластины, там ворс утрамбовывается, что ограничивает ход зубчиков нижнего транспортера. Из-за чего при работе вы можете наблюдать неровные строчки и пропуски стежков.

Чтобы избежать этого, выполните следующее: снимите игольчатую пластину. Для этого открутите винты, удерживающие ее. Кисточкой из комплекта почистите зубчики нижнего транспортера,  затем можете установить пластинку на место и зафиксировать ее винтиками.


Переходим к челночному устройству. Челнок – это сердце машины. Он не может хорошо работать без достаточного количества смазки. Если вы пользуетесь машиной редко, смазывайте хотя бы челнок.

Как это удобнее сделать? Для смазки уберем шпулечный колпачок из челночного устройства. Фиксаторы разведем в разные стороны и вытащим все детали челнока. Обязательно почистите челночное устройство кисточкой из комплекта, а также все его  детали. Уберите ворс и остатки ниток. С помощью маховика дугообразную пластину подведите вниз и капните на нее масло, 1-2 капли будет достаточно! Дальше, для установки деталей на место опять же с помощью маховика верните  дугообразную пластинку в левую сторону. С правой стороны вы должны установить челнок. Все это закрепите кольцом пластиной наверх. Фиксаторы верните на место.


Для того чтобы масло хорошо распределилось по челночному устройству, включите машину и пошейте на холостом ходу без ниток некоторое время.

Существует еще один способ смазки. Кончик тряпочки обильно смочите маслом, разберите все детали челнока и обработайте масляной тряпочкой его детали. А так же весь челнок. При этом вы выполните одновременно и чистку и смазку машины. В этом случае вся смазка равномерно распределяется по челночному блоку, не пачкая нижнюю нитку.

В домашних условиях вы также можете смазывать механизм под верхней крышкой машины. Для этого крестообразной отверткой открутите винты и снимите крышку. Капайте масло в определенные отверстия рукой, при этом поворачивайте маховик для того, чтобы смазка проникала как можно глубже в узлы машины.

Для смазки механизма под верхней крышкой удобнее использовать густую смазку, чтобы вам не приходилось выполнять часто эту процедуру. Как известно, жидкое масло высыхает при комнатной температуре. То же самое относится к механизму, находящемуся под нижней крышкой. Поэтому для правильной смазки рекомендуем обращаться в наш сервисный центр.

Заботьтесь о своей машине и она отблагодарит вас долгой и верной службой!

Делитесь с друзьями!